Обивка мебели: особенности | Дача, сад и огород
Обивка мебели: особенности | Дача, сад и огород

Обивка мебели: особенности

Обивка мебели: особенности | Дача, сад и огородМебель – это главный элемент интерьера. Исполняя свои функции, мебель в то же время украшает помещение. Чрезвычайно важную роль играет правильный выбор обивки. Качество обивки определяет срок эксплуатации мебели, ощущение комфорта и особенности ухода. В наше время все для обивки мебели можно приобрести даже в интернете, к примеру, на сайте timhome.ru

При создании современной мебели используются 2 вида тканей: покровные и обивочные. Первые нужны для того, чтобы прикрыть пружины, мягкие изнаночные элементы и тыльную сторону. Ткань обивочная – это та ткань, которая по праву является лицом мебели. При подборе обивки мебели, необходимо учесть степень нагрузки, которая будет прилагаться на ее мягкую часть.

На качество современной мягкой мебели влияют два главных фактора – надежность конструкции и применяемые в процессе изготовления обивочные материалы. Как раз последние в процессе эксплуатации подвержены максимальной нагрузке, могут быстро изнашиваться, стираться, терять свой внешний вид. И если приобретение нового кресла или дивана может обойтись довольно дорого, то замена обивки даст возможность быстро и без лишних расходов обновить предмет интерьера.

Как выбрать ткань для обивки мебели

Гобелен, шенилл, рогожка, жаккард, велюр – лучшие ткани для дивана, который можно использовать в качестве кровати. В детскую обивка мягкой мебели – это экологически безвредные ткани с дополнительным защитным слоем, различные ткани из набивного хлопка. В гостиную комнату идеально подойдут куртизан, флок, микрофибра, искусственная замша, букле. А вот для кабинета лучше всего использовать кожу.

Особенности материалов для обивки мягкой мебели

Каждый материал имеет свои положительные качества и характеристики. Флок по праву ценится за уникальность состава (нейлон, полиэстер и хлопок), куртизан – это флоковая ткань с тефлоновым покрытием, шениллы обладают качественным и мягкостью ворсом, гобелен – незаменимая классика, жаккард по своей прочности не имеет равных, микрофибра служит доступным вариантом, велюр очень популярен.

Кожа — особенный обивочный материал, который подчеркивает вкус и достаток хозяев дома. Кожаная мебель не только прекрасно выглядит, имеет дорогой запах и приятна на ощупь. Несмотря на большую стоимость, кожа имеет достаточно высокие потребительские характеристики. Кожаная мебель неизменно на пике популярности. Это наиболее популярные ткани из огромного множества мебельных тканей.