Классы бизнес-центров и их особенности | Дача, сад и огород
Классы бизнес-центров и их особенности | Дача, сад и огород

Классы бизнес-центров и их особенности

Классы бизнес-центров и их особенности | Дача, сад и огородКоммерческие помещения могут быть целевыми и нецелевыми. В первом случае использование площади определено еще на этапе строительства. Например, планируется сделать салон красоты или медицинский центр. Нецелевая площадь называется помещением свободного назначения (ПСН https://rioteks.ru/constructions/biznes-tsentry/rts-volgogradskiy/). Ее можно использовать на свое усмотрение. Например, можно открыть офис или пункт самовывоза магазина.

Стоимость аренды ПСН зависит от ряда факторов. Например, местоположения, качества ремонта, инфраструктуры. Если ПСН сдается в бизнес-центре, то учитывается его класс — А, В, С, D. Каждый имеет свои особенности и набор характеристик.

Особенности разных классов

Класс А присваивается новым бизнес-центрам, с уникальной архитектурой, премиальной отделкой и развитой инфраструктурой. Они расположены в центре города или рядом с ним. Предусмотрены резервный источник питания, паркинги подземный и охраняемый наземный. Ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Класс В — это бизнес-центр, расположенный в реконструированном историческом здании или построенный с нуля. Внутри хорошая отделка. Есть наземный паркинг. В здании работает охрана, есть кафе и общий ресепшн.

Категория В+ отличается от В улучшенными условиями. Например, наличием современной системы кондиционирования. Еще важно расположение бизнес-центра — он должен быть рядом со станциями метро. Планировки сделаны так, чтобы площадь была максимально задействована. Для удобства арендаторов работает столовая или кафе.

Класс С присваивается помещениям, расположенным в удаленных районах города. Обычно они находятся далеко от станций метро. Часто помещения класса С находятся в отремонтированных старых советских зданиях. Поэтому планировки помещений часто кабинетные, паркинг наземный и рассчитан на маленькое количество машин.

Иногда зданию присваивается класс D. Это объекты, которые нуждаются в ремонте и расположены на окраине города. Их единственное преимущество — очень низкая стоимость.

Для комфортной организации офиса лучше выбирать бизнес-центры класса А, В или В+. Для представительских целей можно открыть офис в бизнес-центре класса А. Это позволит произвести впечатление на клиентов и партнеров.