Как приготовить вкусную пиццу

Как приготовить вкусную пиццу

Существует огромное количество рецептов пиццы, но мы остановимся на дрожжевом. Тем более, что рецепт этого теста не покажется сложным для новичков. А если у Вас нет сил, желания или возможности готовить, то замечательную пиццу можно заказать в сети Интернет, например, на сайте http://topperz.kz/ Для теста нам понадобится:

  • 3 стакана просеянной муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 3 чайных ложки сахара
  • Стакан теплой воды (обязательно теплой, ни в коем случае не горячей или холодной)
  • 2-3 ложки оливкового растительного масла

Сначала мы подготовим дрожжи. Одну столовую ложку сухих дрожжей, три чайных ложки сахара и тепловой воды смешать в небольшой емкости. Оставим дрожжи на время, и дадим им "отдохнуть" минут 20. Для пиццы с курицей понадобится куриное филе — его необходимо отварить и порезать на маленькие кусочки. Также подготовим жареный лук и морковь (раздельно), с этими ингредиентами пицца получается вкусной и очень сочной. Приготовим сладкий красный перец, зелень, сыр и обычный консервированный томат вместо помидоров. Ингредиенты начинки:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Жареный лук — 200 грамм
  • Жареная морковь — 200 грамм
  • Красный перец — 1 штука
  • Зелень — петрушка и укропа (мелко нарезанные) — 100 грамм
  • Сыр — 250 грамм
  • Майонез — 120 грамм
  • Томат — 300 грамм

Через 20 минут, как только подошли дрожжи, в отдельную емкость насыпаем 3 стакана просеянной муки и 2 чайных ложки соли, перемешиваем и делаем небольшое углубление, высыпаем туда дрожжи, все вымешиваем до однородной массы. Добавляем две столовые ложки оливкового масла и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора чтобы оно поднялось. Когда тесто подойдет, займемся начинкой. Чтобы тесто поместить на противень, сначала смажете его небольшим количеством растительного масла и аккуратно перенести на противень так, чтобы оно осталось таким же воздушным. Смачиваем руки в растительном масле и равномерно раскатываем тесто, делая по краям небольшой борт. После смазываем его майонезом и томатом — благодаря томату, корж получится пропитанным и сочным. Но это ещё достигается с помощью использования лука и моркови. Далее раскладываем лук, следом морковь, после идет куриное филе, сладкий перец. Сверху посыпаем все сыром и зеленью. Пицца почти готова, осталось запечь ее в духовке при температуре 180 градусов, примерно минут 15 — 20 — в зависимости от того какую духовку вы используете. Приятного аппетита!