Как укомплектовать офис мебелью с минимальными затратами

Почему офисная мебель металлическая так популярна и как выбрать офисную мебель? Будем разбираться.

Ни один офис не обходится без столов, стульев и кресел, стеллажей, шкафов и полок. Всю эту мебель необходимо приобретать, и траты эти, безусловно, хочется минимизировать. Однако любой предмет, будь то кресло или компьютерный стол, должен полностью отвечать своим функциональным особенностям и обеспечивать сотрудникам организации комфорт и удобство. Многие фирмы, учитывают все эти нюансы и выпускают офисную мебель эконом — класса. Ее приобретают в основном для рядовых сотрудников и посетителей. В комплект входят столы под компьютеры с выдвижной полкой под клавиатуру и отдельной передвижной подставкой под процессор, офисные кресла, стеллажи, шкафы для хранения документации, полки и перегородки. При этом стоит учитывать особенности работы каждого отдела и структурного подразделения предприятия. Так, в приемной необходима стойка — ресепшен, за которой ведется прием посетителей, и вместительный шкаф для хранения информации.

Если речь идет об укомплектации бухгалтерии, то рекомендуется обустроить между столами двухсторонние открытые стеллажи, на которых будут поставлены папки с первичными документами, договорами и прочими бумагами. В этом помещении будет не лишним и приставной стол для оргтехники (ксерокса или сканера). Особое значение необходимо уделить креслам для персонала. Вам необязательно приобретать дорогие модели, обитые натуральной кожей. Самое главное для сотрудников бухгалтерского, коммерческого и маркетинговых отделов это возможность постоянного доступа к любой понадобившейся документации, не вставая со стула. Для этого приобретите кресла на роликах. А вот посетителям колесики и регулировка высоты сиденья и наклона спинки ни к чему. Для них приобретают самые простые офисные стулья.

В основном, мебель для офиса эконом класса изготавливается из качественного ДСП, края которого обрабатывают специальной лентой из ПВХ. А вот на фурнитуре лучше не экономить, в противном случае, ящики стола могут заедать, крениться и тому подобное. Любые излишества, например, рисунок или резьба, не приветствуются, так как могут значительно увеличить стоимость всей офисной мебели. Цвет и стиль также лучше выбирать строгий и не бросающийся в глаза. В идеале, это светлая поверхность «под дерево». Яркие цвета не рекомендуются психологами, так как человек может начать быстро уставать в окружении такой мебели.