Дом из бруса — просто и выгодно!

Как построить дом в тюмени быстро и просто? Будем разбираться. Специалисты специализированной компании готовы построить дом из бруса с учетом всех современных технологий. Сегодня в строительстве используется как непрофилированный, так и профилированный (строганный) брус. В чем состоят их отличия?

Дома из бруса — дешево?

Нестроганный брус естественной влажности — материал, который в среднем обойдется заказчику на 15-20% дешевле в закупке. Однако у такого материала есть ряд недостатков. Во-первых, необработанный материал не позволяет добиться абсолютной ровности стен при строительстве. Соответственно, выравнивание делается только с одной (чаще — с наружной) стороны.

Чем это «чревато»? Необходимостью вкладывать больше средств в ремонт внутренних помещений, отделку стен и пр. Кроме того, через полгода после завершения строительных работ, когда дом даст достаточную усадку, придется заняться обшивкой наружных стен сайдингом, блок-хаусом или вагонкой. Обшивка позволит дополнительно утеплить стены дома, защитить их от внешнего воздействия, продлить сроки эксплуатации постройки в целом.

Впрочем, вместо обшивки можно использовать высококачественные стойкие защитные покрытия, предназначенные для древесины.

Строганный брус: брусовые дома недорого

Брусовые дома из профилированного (обработанного) бруса также обходятся заказчикам сравнительно недорого. Здесь основная экономия средств идет за счет того, что дом из строганного бруса не нуждается в дополнительной внутренней и наружной отделке. Поверхность строганного бруса подвергается предварительной обработке, что позволяет добиться идеальной гладкости стен.

Современные брусовые дома недорого: основные преимущества построек из строганного бруса.

Эстетичный внешний вид дома из бруса позволяет использовать в строительстве практически любые элементы (пластиковые или деревянные евроокна, кровельное покрытие, двери и пр.);

Красоту внешнего вида обеспечивает уникальная структура древесных волокон, которая прекрасно просматривается;
Дома не требуют дополнительной отделки. Для покраски стен чаще всего используются прозрачные лако-красочные покрытия, которые только подчеркивают рисунок древесины. Красится гладкая обработанная поверхность достаточно быстро и при этом покрытие защищает само дерево от воздействия влаги.