Сбор смородины

Сбор смородины для хранения нужно проводить только кистями в начале съемочной зрелости. Сбор смородины Нельзя допускать перезревания первых крупных ягод, потому что они тогда мнутся, быстро загнивают и становятся, очагом инфекции для других плодов. Летом, в сухую погоду собирать смородину лучше утром, после того как сойдет роса, или во второй половине дня, когда спадет жара. В пасмурную, но сухую погоду сбор смородины можно проводить целый день.

Одним из важнейших условий сохранения качества черной смородины является осторожный сбор плодов. Предпочтение следует отдавать сортам, ягоды которых прочно держатся на кистях.

Лучше ягоды собирать в малую тару (1-1,5 кг), но не более 4-5 кг, без пересыпки их после уборки. Собранную продукцию нужно быстрее охладить.

Хранение ягод черной смородины можно обеспечить только в холодильниках. Хотя это наиболее устойчивая при хранении ягодная культура, но в неохлажденном плодохранилище ягоды черной смородины можно держать лишь 3-4 дня после сбора. В условиях холодильника при температуре от -2 до 0 °C и относительной влажности воздуха 90% срок хранения продлевается до трех недель.

ogorodnikis.ru

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *