Как приготовить коровяк?

Сегодня большинство огородников хотят вырастить экологически чистый и полезный урожай.Применение и приготовление коровяка А для этих целей необходимо использовать натуральные удобрения, а не химию. Применение натуральной органики также положительно влияет на рост растений, как и искусственные удобрения. Но при этом они не вредят здоровью человека.

Чтобы не только обогатить почву полезными веществами, но и улучшить ее структуру, применяют удобрение коровяк. Чтобы вашим растениям была принесена наибольшая польза, нужно знать необходимые пропорции и условия при его приготовления.

Как приготовить коровяк?

Первое что нужно сделать – подобрать подходящую емкость. Тут все зависит от площади применения удобрения. Конечно, если вам нужно подкормить небольшую цветочную клумбу, подойдет и небольшое ведерко. Но если вы хотите использовать его для всего огорода, то и емкость должна быть соответствующая. Хорошо подходят металлические или пластмассовые баки, емкостью от 50 до 200 литров.

Для коровяка потребуется свежий, можно сказать, еще «теплый» коровий навоз. Заполните вашу емкость на треть навозом и таким же количеством воды. После этого нужно тщательно перемещать полученную жидкость. Теперь удобрение должно отстояться. Оптимальный срок от одной до полутора недель. За это время навоз перебродит, и из него выйдет лишний азот.

Можно использовать и коровяк трехдневного брожения. Но при этом содержание питательных веществ в нем будет чересчур большим. Чтобы не «сжечь» растения, эту болтушку нужно развести большим количеством воды.

Использовать хорошо перебродивший коровяк нужно тоже в разбавленном виде. Тут все зависит от состояния почвы. Если грядка влажная, полив был недавно, то разбавлять можно 1 к 2. Если вместе с подкормкой нужно и полить растения, то соотношения увеличивают до 1 к 5.

Если правильно приготовить это удобрение и в нужном количестве добавить в грядки, то урожай вас порадует. При этом в огурцах и помидорах не будет никакой химии, что тоже немаловажно.

ogorodnikis.ru

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *