Руккола: полезные свойства и выращивание

Совсем недавно слово «руккола» было чем-то неизвестным и непонятным.Руккола А сейчас, все самые модные рестораны соревнуются у кого из них лучший салат из рукколы.

Чем же так полезна руккола?

Руккола – это «зеленая аптека», которую можно употреблять в пищу. Список ее полезных качеств велик. В первую очередь, это кладезь витаминов. Во вторую, эта зелень благоприятно действует на обмен веществ организма и улучшает пищеварение. Для тех, кто соблюдает диету – это также незаменимый продукт. Руккола повышает гемоглобин, выводит холестерин, укрепляет иммунитет, способствует профилактике опухолевых заболеваний, обладает дезинфицирующими свойствами.

Как вырастить рукколу?

Руккола выращивается из семян в огороде, либо на подоконнике дома. В домашних условиях это растение надо сажать в марте, в ящике или горшке. В землю на небольшую глубину высыпают семена, насыпают землю и поливают. Буквально через месяц уже можно собирать урожай и добавлять полезную зелень в салаты, бутерброды.

Рукколу в открытый грунт надо сажать в апреле. Она всходит очень быстро, поэтому ее необходимо защищать от насекомых-вредителей и болезней. Эффективный препарат для защиты растений от различных бактериальных и грибных болезней — Фитоспорин.

Сажать рукколу можно несколько раз, и в августе она остается единственной салатной зеленью. Растение хорошо живет в тепле и влаге, поэтому сажать ее нужно в солнечных местах и систематически поливать, тогда она порадует урожаем через 15-20 дней. Каждый год лучше менять место ее высаживания.

ogorodnikis.ru

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *