Качественная вода для здоровья

Качество любой воды базируется на трех достаточно важных показателях ее состава: химическом, микробиологическом и органолептическом. И если их значения находятся в пределах допустимой нормы – такая вода считается при¬годной для питья и ее можно применять в пищу. К сожалению, многие специалисты, сетуют частенько на тот факт, что существующие нормы по питьевой воде были приняты достаточно давно.

Качественная вода для здоровья

(Для тех кто не знает – нынешние стандарты действуют еще с 1982 г., с дополнениями 1996 г.), и сильно устарели, так как по большому количеству показателей, как к примеру по содержанию в воде ядовитых веществ, во много раз отличаются от современных западных норм. Наши нормы заметно жестче!

Непригодной для употребления в пищу вода на каком-либо отдельно взятом участке может считаться не только из-за воздействия на нее окружающей среды, такой как близкого расположения производственных предприятий, автодорог и иной неблагоприятной обстановки, но и из-за каких-либо особенностей самого водоносного горизонта. Так как он может брать свое начало за многие тысячи километров от скважины или иного источника.

Таким образом, что касается качества скважинной воды — утверждение «чем глубже, тем чище» очень часто не соответствует действительности. Причем при этом сами различные виды загрязнений бывают неоднородными и неодинаковыми даже в разных частях участка, да что там говорить — практически повсеместно получаем разное качество воды разной глубине скважины.

Одним из наиболее часто встречающихся сюрпризов является избыток железа в воде из-за изношенного или же некачественного водозаборного оборудовании, труб, или общих водосборных емкостей.

А для того чтобы это выяснить, даже не нужно сложный проводить химический анализ воды. Данный показатель просто и легко определить на глаз, при кипячении, либо отстаивании воды

К примеру, достаточно лишь отстоять воду в течение непродолжительного времени в банке или ведре. И если на их стенках образуется рыжеватый налет или же выпадет желтый осадок, похожий на песок или ржавчину — Вы можно смело заявлять о превышении количества железа, и сопутствующего ему марганца, в проверяемой Вами воде! Если же весь трубопровод новый, а превышение железа все — же наблюдается — привести этот показатель в норму поможет установка станции для обезжелезивания воды.

Регулярный отстой используемой воды, бесспорно, сильно уменьшит количество вредного осадка, но не приведет принимаемую Вами живительную влагу к санитарным нормам.

А если вода, набранная из колодца мутная? Это означает, в исследуемой жидкости есть какая-то тонкодисперсионная нерастворимая органическая или же неорганическая взвесь, песок, глина.

Мало того что наличие такой примеси это противно и некрасиво, так еще эта взвесь сильно способствует размножению болезнетворных бактерий, так как защищает воду от проникновения ультрафиолетовых солнечных, которые будут обеззараживать ее. Поэтому необходимо запомнить: мутная вода для питья совсем не пригодна.

Еще один серьезный показатель качества и применимости воды — это ее жесткость. Нормой является наличие 20мг кальция или же 21,6мг магния в литре воды. Превышение показателей жесткости воды в несколько раз ведет отложению опасных солей в организме человека . Еще более опасен стронций. Если он в избытке, то он замещает кальций, делая кости человека очень хрупкими. Эти изменения в организме заметны не сразу, они влияют на здоровье человека продолжительное время до того момента, когда вы сможете заметить их необратимое воздействие.

One Response to “Качественная вода для здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *