Барбекю: что входит в это понятие?

Барбекю: что входит в это понятие?

В 20 веке в связи с распространением и постоянно растущей популярностью пригородной культуры в Австралии и Соединенных Штатах Америки сложилось определенное понятие, которое обозначает многочисленные методы приготовления на жаре углей различных продуктов — барбекю. Сам термин дословно обозначает «яма священного огня» и происходит родом из языка карибского древнего племени. В технологическом смысле барбекю (barbecue) подразумевает приготовление мяса, а также, любых других продуктов, каким-нибудь особым способом, но при температуре от 100 до 120?С и в стороне от углей. В нынешнее время под данным термином подразумевают и способ приготовления продуктов с использованием решетки-гриль, другими словами, абсолютно любое приготовление тех или иных продуктов с применением жара от углей, который позволяют создать сегодня разные приспособления, в том числе, и мангалы барбекю.

Барбекю

Популярность процедуры приготовления блюд с помощью углей сейчас настолько велика, что большинство обладателей дач и загородных домов устанавливают на участках специально предназначенные устройства для приготовления гриля и барбекю. Довольно сложно отказать себе в неземном удовольствии провести время на свежем воздухе и при этом приготовить еще и любимые блюда для членов семьи или друзей.

Уличные печи барбекю для дачи – это переносные или стационарные конструкции, располагающиеся на прилегающей территории к дому, например, на садовом участке, в летней кухне и т. д. Подобное уличное устройство на сегодняшний день может быть и стационарным, и передвижным.

Особенности стационарной уличной печи барбекю

Особенности стационарной уличной печи барбекю

Создание стационарных печей для загородного дома или дачи нужно предусмотреть еще на этапе планирования той или иной застройки. При этом, следует учесть удаленность от вспомогательных и жилых помещений дома или дачи, расположение деревьев, розу ветров, местонахождение изгороди. Построить и грамотно разместить стационарную печь барбекю на уже готовом, то есть, оборудованном участке достаточно сложно. Обычно, место для подобного рода печи прилегает к дому, притом, ближе к кухне для того, чтобы было комфортно переносить посуду, продукты и различные кухонные принадлежности. Не рекомендуется строить ее под развесистыми деревьями, потому, что жар, который нужен для приготовления пищи, может их существенно повредить. Кроме того, в том случае, когда Ваш участок окружен изгородью из дерева, которая легко может пострадать от копоти и огня, не нужно располагать вблизи нее садовую печь. Если же она будет находиться на лужайке, то землю, которая расположена вокруг нее, желательно вымостить плитками или кирпичом. В процессе строительства стационарной печи следует выбрать наиболее удобное место – лучше всего не очень большую площадку, площадью в 2-3 квадратных метра, расположенную недалеко от дома, под собственной крышей или навесом.

One Response to “Барбекю: что входит в это понятие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *